sns

Clubhouse(クラブハウス)で自動で繋がって勝手に2人目に入ってしまうのを防ぐ方法を解説!

現在Clubhouseで自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避したいという声が上がっています。

今回は自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避する方法はないのかについてご紹介していきます。

Clubhouseで自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避するには

ここからはClubhouseでトークルームを作る際に自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避することができるのかについてご紹介していきます。

入室2人目は自動的に決められる

Clubhouseではトークルームを作成する際に、入室2人目の参加者を設定する機能はありません。

現在の仕様では入室2人目の参加者はClubhouse側で自動的に繋がるような設定となっています。

そのため、他の参加者が参加するまでは、全く話したことのない方と2人でやりとりを行う状況になるという可能性があります。

自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避する方法はないの?

現在自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避する方法は明記されていません。

一方、Clubhouseでは現在様々な仕様変更を希望する声が上がっていることもあり、今後のアプリアップデートの際に更新される可能性があります。

変更される可能性のある機能

・ユーザーの招待枠

・対応言語(現在は英語のみ)

・対応デバイス(現在はiOSのみ)

・退会機能

など

自動的に2人目として参加したくないユーザーがいる場合にはブロックを

匿名で参加している場合に知り合いなどでどうしても参加したくない場合や、どうしても2人きりで話すのが苦手なユーザーがいる場合でも、現在の仕様では自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避する方法はありません。

そのため、どうしても自動的に入室2人目ユーザーとして参加してしまうのを回避したいユーザーがいる方は、その方をブロックするのが一番確実な方法となります。

ブロックの方法についてはこちらの記事ユーザーのフォロー・フォロー解除・通知設定に手順を記載していますので、参考にしてみてください。

ユーザーブロックの手順

・ブロックしたいユーザーのプロフィール画面にいく

・プロフィール画面右上の・・・をクリック

Blockを選択

2人目以降の参加者の順番はどうやって決まる?

ここからは2人目以降のユーザーの順番はどうやって決まるのかについてご紹介していきます。

参加した順番で決定

トークルームの上側には緑のアイコンがついたモデレーター(主催者)が表示されます。

また、モデレーターの下には一般のユーザーが表示されていくという表示となっています。こちらでアイコンが表示される順番は、トークルームに参加した順番となっています。

最初の方に参加したユーザーがトークルームを退出すると、順に長くいたユーザーが上に上がっていく仕様となっています。

フォロワーが多い方のトークルームや、知名度が高い方のトークルームでは参加者数がかなり多く、中々最初の方に参加するのが難しい場合が多いです。

そのため、どうしても上の方にアイコンを表示させたい方に関しては、できるだけ長くトークに参加するようにしましょう。

Clubhouse(クラブハウス)でサーバーが落ちる原因と対処法を解説!

Clubhouse(クラブハウス)でサーバーが落ちる不具合が発生しています。 今回はClubhouse(クラブハウス)でサーバーが落ちる原因と対処法を解説していきます。 Contents1 Clubh ...

続きを見る

\\follow//

-sns
-, , , ,

Copyright© App Story , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.