ゼンリー

Zenly(ゼンリー)で知り合いかもに表示される仕組みと自分を表示させないようにする方法を解説!

Zenly(ゼンリー)を使っていると、知り合いかもに知り合いが表示されていたり、または知り合いでは無いのに知り合いに知らない人が表示されていて疑問に思う方も多いと思います。

Zenly(ゼンリー)で知り合いかもに表示される仕組みと自分を表示させないようにする方法を解説していきます。

 

 

 

Zenly(ゼンリー)で知り合いかもとは

・連絡先に追加されている友人が表示される

・知り合いかもに表示されている人のゼンリー上の友人も確認出来る

・知り合いでは無くても表示される

・知り合いかもに表示される知り合いを非表示することも可能

・自分を相手に表示させないことも可能

など

ゼンリー を使っていると、知り合いかもに「知っている人」や「知らない人」が表示されていると思います。

「何故知らない人が表示されているの?」「相手に表示されないように出来ないの?」「本当の友人だけで使いたい」などの困惑の声も上がっています。

「知り合いかもしれないユーザー」には、あなたの電話番号を登録している相手、友達の友達、その他ユーザーが表示されるようになっています。

もちろん設定で非表示にすることも可能です。

知り合いかものユーザーが勝手に消えた

・相手が知り合いかもに表示されない設定にした

・相手が自分のことをブロックした

・間違って非表示ボタンを押してしまった

など

知り合いかものユーザーが勝手に消えたり、表示されない場合は上記の原因が考えられます。

知り合いかもから追加したら相手に通知いくの?

知り合いかもから追加したら「〇〇さんがあなたの友達になりたがっています」「〇〇さんが友達申請しています」と相手に表示されるようになります。

知り合いかもが表示されない場合

ゼンリーに知り合いかもが表示されない場合は、連絡先が連携されているか確認しましょう。

設定Zenly連絡先からONに出来ます。

また違う部分から確認も確認出来ます。マークをタップしましょう。すると知り合いかもが表示されます。

なぜ知り合いではない人が表示されるの?

・友達の友達から表示されている

・知り合いが名前やアイコンを変えている場合

・知り合いの更に知り合いも表示されたり、友達追加出来る為

・SNSにゼンリーIDを載せている

など

「なぜ知り合いではない人が表示されるの?」と気になる方も多いと思います。知り合いではない人が表示される原因としては上記になります。

連絡先にいる人が表示されるのはもちろんですが、知り合いの更に知り合いまで表示出来たり、知り合いの更に知り合いを友達追加出来たりします。なので知らない人が知り合いかもにいることもあります。

また知り合いがアイコンや名前を変えている場合は、知り合いですが知り合いでは無いと勘違いしている場合もあります。

知り合いの知り合いはどこから見るの?

知り合いの知り合いを確認するには、知り合いかもしれないユーザーから、表示したいユーザーをタップしましょう。すると右側の画面になりますので、赤枠で囲んでいる部分どちらかをタップしましょう。

すると知り合いの知り合いを確認することが出来ます。

知り合いかも非表示

知り合いかもを非表示にすることも可能です。ユーザー名の横の+追加の更に横にある×マークをタップすると非表示に出来ます。永久的に非表示になりますので注意して下さい。

注意点

・完全に知られなくするのは難しい

・プライベートモードにしても、ゼンリー 上で繋がっている友達には、友達リストが見えてしまう

リストに表示される人は「◯人のZenly上の友人→ゼンリーユーザー」「Zenly常に〇件の連絡先→ゼンリーを使用してないユーザー」が表示されます。

Zenly(ゼンリー)で知り合い以外と繋がらないようにするには

Zenly(ゼンリー)で知り合い以外と繋がらないようにする方法を紹介していきます。

プライベートモード

さらに詳しく

・相手から新規の友達申請が出来ない

・友達の申請を受けない

・知らない人には友達申請出来ない(連絡先に追加されている人は、申請可能)

・プライベートモードにしても、ゼンリー 上で繋がっている友達には、友達リストが見えてしまう

プライベートモードを設定すると、現在の友達と連絡先にいる友達だけが自分を友達として追加出来たり、絵文字を送ったりすることが出来ます。

そして自分自身も現在の友達と連絡先にいる友達だけにしかメッセージ、絵文字などを送れなくなります。

右下のアカウントマークをタップしましょう。次に左上の設定マークをタップしましょう。

プライバシー設定をタップしましょう。ここからON/OFFの設定が可能です。

連絡先の連携をしない、解除

連絡先の連携をしない、解除することも上記の方法と合わせてオススメです。

設定Zenly連絡先からOFFに出来ます。

自分のアカウントが友達の「知り合いかも知れないユーザー」のリストに表示されないようにするには

自分のアカウントが友達の「知り合いかも知れないユーザー」のリストに表示されないようにする方法を解説していきます。

おすすめユーザーのオプトアウト

知り合いかも知れないユーザーリストに表示されたくない場合は「おすすめユーザーのオプトアウト」機能を利用しましょう。

右下のアカウントマークをタップしましょう。次に左上の設定マークをタップしましょう。

プライバシー設定をタップしましょう。おすすめユーザーのオプトアウトからON/OFFの設定が可能です。

この設定をONにしておくと、全く知らない人と繋がる心配がなくなります。(100%ではありません)

Zenly(ゼンリー)に追加された現在睡眠中の表示機能の詳細や評判について徹底解説!

ゼンリー で新しく現在睡眠中という表示機能が追加されました。この現在睡眠中の表示に関する詳細や評判について徹底解説していきます。   Contents1 Zenly(ゼンリー)の現在睡眠中( ...

続きを見る

\\follow//

-ゼンリー
-, ,

Copyright© App Story , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.