インスタ

インスタのフォロー、フォロワーのデフォルトについてとフォロー中の並び方のやり方を解説

インスタのフォローやフォロワーを見てみると、並び替えの隣に「デフォルト」と書かれていることが分かります。

この記事では、インスタにおける「デフォルト」とは、どのような並びを意味するのかと、フォロー中の並び替えのやり方を解説します。

インスタのフォロー、フォロワーのデフォルトとは

インスタのフォロー中の欄をチェックしてみると、デフォルト順という表示になっています。

「デフォルト」とは、初期状態の設定を表し、標準的な並び順としてデフォルトが用いられているのです。

インスタのフォロー、フォロワーのデフォルトについて

インスタのフォロー、フォロワーのデフォルトについて解説していきます。

デフォルト順は関心度が高い順

以前はこのように、新しい投稿がある順に表示された時期もありましたが、現在では「興味・関心度」が高い相手から順に並べられていると考えられます。

というのも、同じアカウントをフォローしている2つのアカウントを用意して運用してみると、並び順に違いが見られることが分かったからです。

よく閲覧する相手などは自然と上位に上がりやすくなります。

また、メインアカウントから見たフォロー順とサブアカウントから見た貴方のメインアカウントのフォロー順の並びは異なります。

こうしたことを総合して、やはり関心度がデフォルトの並び順に大きな影響を与えていると考えられるでしょう。

PC版インスタ

PC版(ブラウザ版)インスタのデフォルトだとフォローした順に表示されます。

並び順は更新される

インスタのフォローのデフォルト順は、貴方が相手のアカウントや投稿をよく閲覧したり、貴方がよくチェックする投稿の傾向とアカウントジャンルによって更新されます。

相手が自分の投稿をよく見ている、自分が相手の投稿をよく見ている

自分が相手の投稿をよく見ていることに加え、相手が自分の投稿を見ていることでもデフォルトの並び順の上位に表示されやすくなると考えられています。

タイムラインも同様

貴方のタイムラインもフォロー中の順番と同じように「興味・関心度」によって表示順が更新されます。

並び替えたら相手にバレるのか

貴方がフォロー中やフォロワーの順番を並び替えたとしても、フォロー中の人やフォロワーにバレることはありません。

また、こうしたフォロー中の相手やフォロワー以外の人にバレることもありません。

というのも、元々貴方が貴方のインスタアカウントのフォロー中をチェックした時の順番とそれ以外の人が貴方のフォロー中の人の順番を見た時、順序がその人によって違って見えるからです。

周りから見たフォロー順とフォロワー順

周りから貴方のフォロー順を閲覧すると、見た人の関心度の順に貴方のフォロー順が並び替えられて表示されます。

フォロワー順に関しては、見た人の関心度の順に貴方のフォロー順が並び替えられて表示されます。

インスタのフォローを並び替える方法

インスタのフォローを並び替える方法について解説していきます。

フォローの並び替え

フォロー中のアカウントの並び順を下記のように並び替えられます。

  • デフォルト
  • フォローした日が新しい順
  • フォローした日が古い順

並び替えを行いたい場合は、マイページタブを開きフォローをタップしてください。

フォロー中を選択して、並び替えの横にあるデフォルトまたは並び替えアイコンをタップしましょう。

並び替えたい順番を選択すればOKです。

フォロワー順は時系列順、変更できない

フォロワーはフォローしてくれた時系列順に並び、自身で変更することはできません。

なお、フォロワーに関してはパソコン版もスマホアプリ版と同じで時系列順に表示されます。

インスタのアカウントが突然消えてしまう原因と対処法を解説!

インスタを利用しようとしてログインしようとしたら、突然ログイン出来なくなったり、自身のアカウントが表示されなくなったりする現象が起こることがあります。 この記事では、インスタでアカウントが突然消えたと ...

続きを見る

\\follow//

-インスタ
-, , , ,

Copyright© App Story , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.