カラオケ

ポケカラの閲覧は相手からバレる?こっそりバレずに利用するには?

ポケカラでは、作品の投稿者からあなたが閲覧した事がバレている可能性があります。

この記事では、ポケカラの閲覧は相手からバレる?こっそりバレずに利用するには?について解説していきます。

ポケカラでは閲覧した相手にバレる?

「ポケカラ」ではアップロードされた作品を閲覧すると、投稿者に閲覧したことがバレる可能性があります。

閲覧を投稿者にバレたくない場合は、先にバレてしまう原因を確認してみましょう。

Pokekara(ポケカラ )でフォロワーを増やすには?人気ユーザーになるためのコツを紹介

足あと機能からバレる可能性がある

閲覧したことがバレてしまう一番の原因となるのが、ポケカラの「足あと機能」です。

足あと機能を使えば、誰が自身のアップロードした投稿を閲覧したか、履歴を確認することが出来ます。

履歴が確認出来るのは、SNSや連絡先を連携させてあるアカウントのみです。

今日の再生人数や、今までの再生人数も確認可能です。

ポケカラの足あと機能については、以下のページで詳しく解説してあるので参考にしてみましょう。

Pokekara(ポケカラ)で最近の足跡を確認するには?削除や非公開はできるのか詳細を解説!

Twitter等のSNSにも気を付ける

ポケカラでバレたくない相手の話題を、TwitterなどのSNSで発信する行動も気を付けるべきです。

もし相手がエゴサーチ(自身に関するキーワードを検索する行為)をして、あなたのつぶやきを見つけた場合は、閲覧していることがバレてしまいます。

Twitterなどでこっそり自身の話をされていると、あまりいい気がしない人も多いので気をつけましょう。

ポケカラでブロックをすると相手にバレるのか検証してみた!

バレないようにするには?

「ポケカラ」では足跡機能から、投稿者がアップロードをした作品を閲覧すると履歴が残ってしまいます。

ですが、こっそり使いたい方には足あとをつけない方法も存在します。

ポケカラで閲覧したことがバレないように使いたい方は、是非参考にしてみましょう。

他のアプリや連絡先を連携させない

足あと機能対策として有効なのが、「他のアプリや連絡先を連携させない」方法です。

「ポケカラ」では、アカウントを使用する際に、SNSや連絡先の連携を求められます。

しかし、連携を行ってしまうと、閲覧した作品の足あと機能には「・いつ・何回・誰が」閲覧したかが表示されてしまいます。

ですが、連携を行っていないアカウントから作品を閲覧すると、「・いつ・何回」閲覧したかは分かってしまいますが、誰が閲覧したかは非表示になるのでバレる事はありません。

SNSに連動させると、写真のアイコンまで連携させられてしまうので、よりバレやすくなります。

Pokekara(ポケカラ)でコラボは出来る?オンラインコラボが実装される可能性は?

サブアカウントを利用する

既に「ポケカラ」をSNSに連携させてしまった場合は、サブアカウントを作って閲覧する事をオススメします。

また、ポケカラのサブアカウントを作りたくない方は、TwitterなどのSNSにサブアカウントを作成して連携させる方法もあります。

いずれにしろ、情報未入力のサブアカウントからは閲覧をしても、足跡からあなたの情報をたどることは出来ません。

作成したサブアカウントには、自身の情報を一切打ち込まないようにしましょう。

ポケカラは有料じゃなくて完全無料で利用できるの?詳細とおすすめの機能について解説!

アイコン画像に気を付ける

バレたくないアカウントのアイコンには、自身の情報が盛り込まれていない写真を使うようにしましょう。

足あと機能の履歴には、アイコンが表示されるため、顔見知りであれば一目で閲覧情報がバレてしまいます。

また、SNSに連動させてしまったアカウントは、自動的に連動先のSNSアイコンを引用します。

ポケカラの人気ランキングの仕組みや反映されない場合の対処法を解説

ポケカラユーザーにとって「人気ランキング」は、一度でいいから掲載されてみたい憧れの場所です。 この記事ではポケカラにある人気ランキングの仕組みや、反映されない場合の対処法を解説していきます。 Cont ...

続きを見る

\\follow//

-カラオケ
-, , ,

Copyright© App Story , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.